您当前的位置 :首页 > 外汇新闻 > 外汇行业 > 正文

干货:FCA的资本要求以及ESMA新规对POP交易的影响全面解读

时间: 2018-02-06 22:06:49 来源:汇商传媒 作者:

过去一年对整个外汇行业来说,是十分困难的一年。2018年,欧洲金融领域发生了两点变化。

 英国金融行为监管局(FCA)针对零售客户的“负余额保护”推出新规定后,外汇行业一定会受到影响。欧洲证券市场管理局(ESMA),已经就零售外汇和差价合约(CFDs)行业提出最终的解决方案。该方案完成了欧盟新的监管框架。

 从零售到机构市场都会有溢出效应,短时间内可能会对一些商业模式造成一定的变化。这都预示着外汇行业将发生重大变革。本文将讲述ESMA和FCA的新规,欧洲的新监管框架会对外汇市场,特别是POP(经纪商对经纪商)交易造成的影响。

 ESMA的监管框架对零售经纪商和散户的影响

  由于许多POP经纪商大多已经对零售经纪商提供了负余额保护,这一政策,将主要影响的是散户。通过风险管理咨询公司对零售经纪商的分析推断:这将迫使散户寻找能提供负余额保护的经纪商,通过在不同的经纪商之间投机,抓住市场的巨大起伏而从中获利。而无法提供此类服务的经纪商将不得不降低自己的底线。

到目前为止,经纪商可以自行选择为客户关闭负余额保护。而 ESMA提出了一个标准化的保证金规则,此举是保护散户为目的,这使散户在达到给定的保证金利用水平时自动平仓。

因此在实践中新的监管变革,并没有对经纪商的风险控制带来好处。由于ESMA给出的提议FCA正处于考虑阶段,未来具体会对零售经纪商产生何种影响还不能完全确定。ESMA的建议将会增加空间的整合,因为资金不足的零售经纪商会更难以为继,只能追求更加谨慎的风险管理。

任何监管变化都会带来不确定性,但是对外汇行业来说,却可能会带来质的飞跃。这种影响不仅限于欧盟,而且会造成全球范围的连锁反应。

FCA新资本要求造成的风险转移

这将迫使一些经纪商寻找额外的资金,或者将负余额保护的风险转嫁到POP交易中。POP经纪商大多资金雄厚,似乎已经准备好为经纪商提供流动性和风险管理工具,以帮助他们成功地适应新框架。但是POP经纪商并不会直接承担负余额保护的风险,他们会更倾向于通过风险管理和资产管控来为零售经纪商提供帮助。

压缩STP经纪商的利润

随着STP(直通处理模式)市场的利润空间不断被压缩,在一个最大杠杆率为1:30的环境下,POP交易中POP经纪商可能很难轻易授权负余额保护。

外汇界最重要的商业基础任然是交易所内。欧洲证券及市场管理局可以通过谨慎的操作,激励提高尤其是较低端的客户杠杆率,来提升交易所的业绩。对外汇散户来说,日本是一个非常大的外汇交易市场,其运营的低杠杆率,对于所有市场参与者来说都是一个很好的机会。

新规将会产生一些意想不到的后果,它将推动一些散户进入那些海外不受监管的经纪商的怀抱。这些经济商为了吸引客户,可以提供100倍甚至更高的杠杆。零售经纪商可能会为了转嫁市场内部风险而走上歧途,被迫承担更多的信用风险。

对于STP(直通处理模式)经纪商来说,或许其中一部分会通过其最终客户来在新规中获利,但这些新法规对大多数的STP型零售经纪商可能会产生不利影响。多元化的业务中很可能只有少部分获利。随着时间的推移,只有那些精通成本控制,善用利用这次新规的部分经纪商,才会在浪潮中存活下来。

 

 

本文标签:FCA  ESMA

精彩推荐

  • GeminiCap携手优质代理打造交流平台,并特邀专研金融界法务的蒋秀海律师! GeminiCap携手优质代理打
  • 从BFS牛汇平台疑似跑路,看这些年平台商的发展 从BFS牛汇平台疑似跑路,看
  • 评论:澳洲ASIC监管新政,预示着外汇经纪商的格局已经基本尘埃落定 评论:澳洲ASIC监管新政,预示
  • 布道金融实验室全国征集通知!!! 布道金融实验室全国征集通
  • 零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽牌照 零售经纪商RoboMarkets新
  • 经纪商ACY Securities任命外汇老手担任其首席市场分析师 经纪商ACY Securities任命
  • 看穿真面目,伯利兹监管对两家非法公司发出警告 看穿真面目,伯利兹监管对两
  • 澳大利亚经纪商FP Markets塞浦路斯子公司任命Amy Pepper为公司总经理 澳大利亚经纪商FP Markets

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽
2   经纪商ACY Securities任命外汇老手担
3   看穿真面目,伯利兹监管对两家非法公司
4   澳大利亚经纪商FP Markets塞浦路斯子
5   法国兴业银行资深高管加入巴黎银行贵
6   莫斯科交易所7月外汇交易量环比上涨2
7   cTrader启动一个新的桌面版本,添加自
8   福汇扩大零售业务 新增三种货币篮子
9   澳洲ASIC修改AFS牌照申请评估流程
10   芝商所以270万英镑出售NEX交易所