您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 外汇要闻 > 正文

菲律宾比索今年已上涨近4%,年尾还将会进一步升值?

时间: 2019-11-10 22:00:24 来源:环球外汇 作者:

 在投资者寻求收益的低利率环境中,菲律宾一直是一个有吸引力的选择。相对于东南亚地区的同类国家而言,菲律宾的国债收益率一直很高,这给比索带来了提振。

在菲律宾经济表现优于其邻国的情况下,再加上其他因素(例如贸易逆差收窄)的推动,菲律宾比索兑美元今年以来已大幅上涨。

今年迄今,比索兑美元汇率已上涨3.8%,自2018年年中以来已升值逾5%。

尽管三次降息,但收益率仍然很高

荷兰国际集团(ING)资深经济学家Nicholas Mapa表示,去年菲律宾央行“过度激进地”加息,以应对通胀放缓的趋势,导致收益率上升,这吸引了海外投资者。

“资金流动对菲律宾比索非常有利,因为实际收益率吸引了海外投资者。该地区的政策利率仍相对较高,这吸引了外国资金进入菲律宾市场,支撑了比索的升值。”

菲律宾央行在2018年曾五次上调基准利率,但在今年又三次下调基准利率至4.0%。

尽管三次降息,但菲律宾10年期国债的收益率仍然是该地区最高的,周五最新为4.61%,低于2月份的6.38%和去年10月份的7.95%。

相比之下,新加坡10年期国债的收益率目前为1.80%(尽管反映出风险溢价较低),马来西亚为3.48%,泰国为1.66%。

世界各国央行今年进入了宽松潮,欧洲甚至进入了负利率时代。

菲律宾经济的韧性

分析人士表示,菲律宾还对中美贸易战的影响表现出了相对较强的适应能力,这场贸易战已经对亚洲的几个经济体造成了剧烈的冲击。

今年菲律宾经济同比增长6.2%,高于市场预期的6.0%。

“ 菲律宾相对不受全球贸易紧张局势的影响,因为2018年出口占其GDP的31.7%,与马来西亚和新加坡等区域同行相比明显较低,”FXTM市场分析师Han Tan表示。

分析人士表示,不断缩小的贸易逆差支撑了比索。当一个国家进口的商品、服务和投资的总价值超过其出口的总价值时,就会出现赤字。

在最近的一份报告中,澳新银行(ANZ)的研究还指出,以中国游客为首的越来越多的游客来到菲律宾。

澳新银行说,与该地区其他几个国家相比,中国游客人数“小得多”,因此还有进一步增长的空间。

该行认为:“较高的旅游收入可以缓解经常账户赤字,即使幅度不大。”

在今年余下的时间里,菲律宾比索甚至还有进一步上涨的可能。

Tan表示:“年底的季节性汇款流入,以及美元环境走软,应该也有助于让比索在2020年继续走高。”他指的是在海外工作的菲律宾人汇回国内的钱,通常在年终季节会有所上升。

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 同心战疫,共渡难关 | ATFX 第二波爱心口罩派送活动正式开始了~! 同心战疫,共渡难关 | ATFX
  • 以交易为生,一生挚爱 以交易为生,一生挚爱
  • ATFX西班牙研讨会出席人数超过200人! 响彻欧洲! ATFX西班牙研讨会出席人数
  • 外汇托管交易靠谱吗?深入解析外汇托管的三种常见方式和注意点! 外汇托管交易靠谱吗?深入解
  • 交易成功的秘诀,都藏在这一句话里面 交易成功的秘诀,都藏在这一
  • 做一个不骗人的外汇分析师,实在是太难了! 做一个不骗人的外汇分析师
  • RUBIX FX 將於2020年2月17日宣布品牌升級為FXTRADING.com RUBIX FX 將於2020年2月17
  • “TO THE MAX” 2020 TradeMax 集团年度盛典 “TO THE MAX” 2020 Trad

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   德意志银行向客户列出了明年经济和市
2   近日,KPMG(原Ferrior Hodgson) 又更新
3   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
4   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
5   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
6   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
7   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
8   GMO-Z.com推出机构PoP服务
9   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
10   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽